タイ国際交流

3年SSHクラスの生徒2名が6月3日から13日までタイ王国を訪れ、「Thailand-Japan Student Science Fair 2018」(主催:タイ教育省、後援:文部科学省)に参加しました。生徒の一人はご臨席を賜ったシリントン王女の前でプレゼンテーションを披露する機会にも恵まれました。また本校と国際交流に関するMOU(Memorandum of Understanding;覚書)を交わしている2校、タイ南部のプリンセス・チュラポーン・サイエンス・ハイスクール・トラン校ならびに北部にあるパヤオ大学附属高等学校を訪問しました。フィールドワークや文化体験などの諸活動を通じて、両校との親交を深めることができました。