学園オリンピック<文化部門>

7月31日~8月5日の6日間、東海大学嬬恋研修センターにて、学園オリンピック<文化部門>夏季セミナーが行われました。全国の付属校から1次試験を通過した中等部17名、高校146名が参加しました。
国語・数学・理科・英語・知的財産・造形・ディベートの7部門に分かれ、東海大学の先生方より講義や実技など直接指導を受ける貴重な経験をしてきました。過去にも参加している生徒を中心に、皆すぐに親しくなり、初日から楽しそうな声が聞こえてきました。最後の夜の全体パーティーでは、ここで学んだことを部門ごとに発表し、セミナーは終了となりました。来年も参加したいと思っている生徒が多く、他の生徒にも内容を紹介してほしいと思います。