スポーツ大会

6月4日(木)前期の中間試験が終わり、中等部のスポーツ大会をアリーナで行いました。今回の種目は、ドッヂボールとバスケットボール、それと綱引きです。各学年A・B組の対抗戦です。生徒会役員による開会式のあと、ドッヂボールから始まりました。最初から激しい攻防戦が見られ、一人当てるたびに生徒は飛び上がって喜んでいました。バスケットボールでは、ゴールが増えていくごとに声援も大きくなっていきました。1年生によるシュート合戦では、初めて同点引き分けが見られました。最後の綱引きは、先輩後輩関係なく力のこもった応援合戦も見られました。優勝は1年A組、2年A組、3年B組、クラスのまとまりが見られた2年B組が応援賞に選ばれました。