高校2年生が研修旅行に行ってきました!!

6月18日(木)~23日(火)高校2年生は国内(北海道、沖縄)、海外(オーストラリア、ハワイ)に研修旅行に行ってきました。さらに、オーストラリアコースは研修コースとホームステイコースに、ハワイコースは研修コースとホームステイコース、サイエンスコースに分かれて行いました。この研修旅行は、行先は選択制で1年生の5月に希望のコースを選び、事前学習を行い目的意識を高め、研修旅行を実施したあと、それぞれまとめを行います。生徒たちは、熱心に研修に参加しながら、充実した思い出いっぱいの6日間を楽しみました。

≪コース概要≫

【北海道コース】
・博物館網走監獄、知床自然センター、標津サーモン科学館、阿寒湖、ネイチャー体験学習(然別湖周辺)、旭山動物園、アサヒビール園札幌、東海大学札幌キャンパス、北海道開拓の村、小樽班別自主研修、札幌班別自主研修など

【沖縄コース】