英語

NICE! Natural Interacticve Communication in English
"英語"だけでも3科目!毎日英語と接することで『英語力アップ』間違いなし!!

1) コミュニケーション英語I II III、英語表現II(文系のみ)
アクティビティーの多い授業を心がけ、それを通して知識の定着と英語での自己表現力・コミュニケーション能力アップをめざします。英語に必要な4技能(speaking、listening、reading、writing)をバランス良く身に付けることを目指します。

2) 英語表現Iコミュニケーション英語I II(1単位分)
1クラスを2つに分け、生徒約25人に対して、ネイティブ・スピーカー教員と日本人英語教員が授業を担当します。少人数制のメリットを最大限に生かし、クラスメイトや先生と英会話を楽しく学ぶことができます。
※本校独自の"Natural English"の教材を使って「言えそうで、言えなかった」英語の表現を勉強します。習った表現は、外国人とのコミュニケーションで使えるものばかりです!

3) CALL(Computer Assisted Language Learning)
TOEICの架け橋となるTOEIC Bridge®を年2回受験し、卒業までに140点以上のレベルをめざします。1人1台ずつ割り当てられたパソコンで、自分のペースで学習を進めることができます。
※両テストの開発機関であるEducational Testing Service(ETS)によれば、TOEIC Bridge®140点はTOEIC395点に相当します。またETSは、TOEIC Bridge®160点以上のレベルにおいてTOEIC受験を奨励していますが、本校では140点以上のレベルで受験を勧める予定です。なお2019年度からはGTECに移行します。

CALLによる英語学習
毎英検準2級以上取得やTOEIC Bridge®スコアアップを目指しています。