教育の特色

確かな英語力向上をめざす

中等部

3年 海外英語研修旅行(オーストラリア)

3年間の英語教育の集大成とも言える海外での8泊10日の研修旅行は、現地学校での英語授業、授業体験を行い、ホームステイで生きた英語を学びます。生徒一人ひとりの国際性・自立心を育成し、英語能力の向上がはっきりと感じられるプログラムとなっています。

高等学校

ヨーロッパ研修旅行/ハワイ中期留学(SHIP)/カナダ中期留学

本校には豊富な体験留学制度があります。各学年希望者が他の付属高校生と一緒にデンマーク、ドイツ、オーストリア、フランスの4か国を巡り、歴史と異文化を学ぶ10日間のヨーロッパ研修旅行。3年生の希望者を対象に、ハワイ東海インターナショナルカレッジ(HTIC)のキャンパスを利用して英語力向上に取り組む約2か月間のSHIP、約70日間ホームステイをしながら現地の公立学校の授業に参加するカナダ中期留学などがあります。