教育の特色

中・高・大の一貫教育システム

生徒一人ひとりの夢をじっくり育む
中等部・高校・大学10年間の一貫教育

中等部・高校・大学の10年間の一貫教育を通して、自分の生き方を考える「現代文明論」「道徳」を中心とする授業と、ホームルーム活動で培った正しいものの見方、考え方のもとに、部活動やいろいろな学校行事の中で心身を鍛えます。また、生徒の「なぜ?」から始まる『主体的・対話的で深い学び』の授業を通して、高い目標を掲げ、大きな夢と希望を星につなげられるような教育を実践します。

卒業生の約85%が東海大学へ進学。

高校卒業生の約85%が、東海大学をはじめ、ハワイ東海インターナショナルカレッジ(HTIC)、東海大学短期大学部(2020年度学生募集停止)、東海大学医療技術短期大学(2020年度学生募集停止)へ学校長の推薦により進学しています。3年間の学業成績のほか、学園基礎学力定着度試験(4月)や学園オリンピック(文化部門8月)などの成績、生徒会活動や部活動の成果などをベースに特別奨励推薦、特別技能推薦、特別学力推薦などで進路が決定されます。

2018年度卒業生の進路状況