中等部のご案内

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

最近の主な実績

• 2018年 港区大会出場

• 2017年 港区大会出場

• 2016年 港区春季大会ベスト8

• 2015年 港区新人大会ベスト8

• 2012年 港区春季大会ベスト8

部活動紹介

東海大学付属高輪台高等学校中等部男子バスケットボール部は都大会出場を目標に掲げ、日々練習に励んでいます。練習は火曜にトレーニング、水・木・金曜はアリーナで練習し、土日もほぼ毎週活動しています。ミニバス経験者はもちろん、初心者でも大歓迎です。バスケットボールに興味がある方は、ひとまず見学に来て下さい。

部活動自慢

中等部男子バスケットボール部では、みんなで協力しながらプレーをしています。試合でコートに出ているのは5人しかいませんが、試合に出るだけがバスケットボールではありません。コート上の声以上に、ベンチの声を大切にして、チームで挑んでいます。そして何よりも試合以外のときの「挨拶を大きな声でする」ことをチームの強みにしています。(生徒)