写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

最近の主な実績

• 目標:都大会ベスト8

• 部員数:31名

• 活動内容:火・水・木曜日はアリーナで練習。金・土・日曜日は外部で練習試合などを行います。

部活動紹介

東海大学付属高輪台高等学校中等部男子バスケットボール部は都大会出場を目標に掲げ、日々練習に励んでいます。練習は火曜にトレーニング、水・木・金曜はアリーナで練習し、土日もほぼ毎週活動しています。ミニバス経験者はもちろん、初心者でも大歓迎です。バスケットボールに興味がある方は、ひとまず見学に来て下さい。

部活動自慢

中等部男子バスケットボール部では、みんなで協力しながらプレーをしています。試合でコートに出ているのは5人しかいませんが、試合に出るだけがバスケットボールではありません。コート上の声以上に、ベンチの声を大切にして、チームで挑んでいます。そして何よりも試合以外のときの「挨拶を大きな声でする」ことをチームの強みにしています。(生徒)