写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

最近の主な実績

• 2023年度 港区新人大会 女子個人ベスト4、団体ベスト4

• 2021年度 港区大会 女子団体優勝、都大会出場

• 2020年度 港区大会 女子個人優勝・準優勝、女子団体優勝、都大会出場

• 2018年度 港区大会 女子個人準優勝、女子団体優勝、都大会出場

• 2017年度 港区大会 女子個人優勝、女子団体準優勝。都大会出場

• 2016年度 港区大会 女子個人準優勝

• 2015年度 港区大会 女子団体準優勝。女子個人優勝。都大会出場

部活動紹介

活動日数:原則毎週水曜日、金曜日、土曜日の週3回。大会や練習試合、長期休暇中の練習等がある場合は、月曜日、火曜日、木曜日、日曜日、祝日も活動が入る可能性があります。。
活動場所:原則水曜日、金曜日は東海大学品川キャンパスのテニスコート、土曜日はさいたまグラウンドのテニスコート。
目  標:心と体を鍛え、都大会出場を目指しています。ソフトテニスはあまりメジャーなスポーツではありませんが、とても楽しいです。初心者でも楽しく簡単にできるので、ぜひ挑戦してみてください。

部活動自慢

ソフトテニスは中学生から始める人が多く、スタートラインは皆同じです。また、ソフトテニスを楽しんでいる生徒がとても多いのも特徴です。試合に勝つのを目標にしつつも、互いに協力したり、高め合ったりしていく中で、心や体を鍛えています。