タイのプリンセス・チュラポーン・サイエンス・ハイスクール・トラン校から訪問団

7月10日(月)・11日(火)の2日間、本校と提携しているタイのプリンセス・チュラポーン・サイエンス・ハイスクール・トラン校から校長先生を団長とする訪問団を迎え交流を行いました。今回で3回目の訪問となり、トラン校の生徒は本校の生徒と互いの研究プロジェクトについて英語で発表会を行ったほか、英語の授業で日本文化の体験、調理実習の授業に参加して和食作りにも挑戦しました。また、今回は本校生徒がトラン校の先生方から物理、生物、数学の授業を受けるという新しい試みもありました。2日間というとても短い期間でしたが、さまざまな活動を通して生徒たちの距離は縮まり、有意義な交流となりました。