12月18日(日)~28日(水)付属高校生のためのヨーロッパ研修旅行

学校法人東海大学では毎年12月中旬から下旬にかけて、付属高校生を対象としてヨーロッパ研修旅行を実施しています。本学の「建学の精神」の礎となったデンマークの風土や環境 に触れるとともに、かつてヨーロッパで中心的役割を果たした都市を訪問し建造物等を直接目にすることによって歴史や文化を肌で感じることによって国際的感覚を養うことを目的としています。本校からは8名の生徒が参加しています。

主な訪問先
〇デンマーク:東海大学ヨーロッパ学術センター、フレデリックスボー城、コペンハーゲン市内
〇ドイツ:ノイスバンシュタイン城、ミュンヘン
〇オーストリア:ザルツブルク(モーツアルトの生家、大聖堂)、オーベンドルフ