2021年度SSH成果報告会

10月30日(土)に、本校SSH成果報告会が本校アリーナにて行われました。

成果報告会では、各学年SSHクラスと普通クラスの代表者によるポスターセッションが行われました。
SSHクラスの3年生は各自研究テーマを設定して取り組んだ課題研究の成果を、2年生はアカデミックプレゼンテーションの授業で作成した物理学に関する英語ポスターを、1年生は企業連携活動で学んだことをまとめたポスターをそれぞれ発表しました。

また、3年普通クラスの各代表者による探究活動のポスター発表も同時に行いました。文系・理系にとらわれず自由な発想で考えられたものが多く見られました。

学園関係者や本校SSH運営指導委員、多くの保護者の方々にSSHの成果発表をご覧いただくことができました。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。