【高校ダンス部・中等部ダンス同好会】 USA School & College Regionals 2022 東京大会③へ出場しました。

高校ダンス部、中等部ダンス同好会が、2/27(日)に駒沢オリンピック公園総合体育館で行われた、USA School & College Regionals 2022 東京大会③へ出場しました。

中等部ダンス同好会 1チーム
高校ダンス部    3チーム

4チームが参加し、その結果は以下の通りでした。

中学校編成 オープン部門
第2位 本校ダンス同好会 HBJ Nexus

高校編成 Hip Hop 部門
第1位 本校ダンス部 HOP BOOTY(2年)
第2位 本校ダンス部 Hop Booty Jr. Uranus(1年)
第3位 本校ダンス部 Hop Booty Jr. Venus(1年)

高校3チームは3/24(木)に幕張メッセで行われる
All Japan Cheerleading & Dance Championship
USA School & College Nationals 2022 -全国選手権大会-
への出場が決まりました。

中等部のチームの結果は厳しいものとなりましたが、初出場として次につながる経験となりました。
高校のチームは、本校ダンス部史上初の3チームが全国大会への出場が決まりました。
コロナ禍でうまくいかないことも沢山ありますが、日ごろの感謝の気持ちを1本に込められるようにダンス部・ダンス同好会一同、全力で取り組んでいきます。