【高】 カナダ中期留学途中経過報告(1)

カナダ中期留学の参加メンバー11名は、12月13日からオンタリオ州シムコー郡にあるナンタイア・ショアーズ・セカンダリー・スクールに通っています。
 学期の途中ということで、12月中は本校の生徒たちだけでESL(English as a Second Language; 留学生向けの英語)の授業を受けました。日本とカナダを比較するスピーチを行ったり、カナダの野生動物について調べてプレゼンテーションしたりしながら、カナダの文化や自然について学びました。
 また、放課後のクラブ活動にも混ぜてもらいました。
冬休み前最後の登校日には、全員でクリスマスの仮装をして記念写真!留学メンバー同士の絆も深まりました。

年明けからは、いよいよ現地校生徒と一緒に授業を受けます。がんばりましょう!