【中・高】6月朝礼

6月1日に行われた朝礼では、メディアセンター室長・小松原先生による講話がありました。
小松原先生は、消極的・否定的な思考パターンをやめて積極的・肯定的に行動していくことの大切さを紹介されました。
また、こうした“新しい考え方”を手に入れる一つの手段としてメディアセンター(学校図書館)を活用することを提案されました。
なお、4月にタイ王国で開催されたSCiUS Forumに参加した生徒の受賞報告と、関東大会出場が決定した陸上競技部の壮行会も行われました。

≪今月の表彰≫
・陸上競技部:「東京都高等学校陸上競技対校選手権大会兼国民スポーツ大会東京都代表選考競技会」
女子走幅跳 第5位(関東大会出場決定)
女子三段跳 第1位(関東大会出場決定)