【中・高】7月朝礼

7月1日の朝礼では、情報管理室長代行・田村先生が研修旅行等で見聞を広げることの大切さについてお話されました。

本校では中3の海外英語研修旅行(オーストラリア)や高3希望者対象のカナダ中期留学など、さまざまな海外研修を実施しています。つい先週には高2の研修旅行(国内・海外の計4コースから選択)も行われました。今や自宅にいながら世界中の人々と繋がることのできる時代になりましたが、それでも現地を訪れてみないとわからないことはたくさんあります。 多くの生徒が本校の教育プログラムを通じて視野を広げ、見識を深めてくれることを期待しています。

なお、学園オリンピック文化部門の一次試験・審査合格者の紹介や、関東大会出場が決定した水泳、全国大会出場が決定した中等部ダンス部、弓道部、ダンス部の壮行会、関東大会に出場した陸上競技部、男子バレーボール部、剣道部の報告会も行われました。

≪今月の表彰≫

・中等部ダンス部:「全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権大会関東大会」
 HIPHOP男女混成部門Small編成 第1位(全国大会出場決定)

・陸上競技部:「東京都高等学校体育連盟陸上競技専門部第1支部学年別陸上競技選手権大会兼国民体育大会東京都代表選手選考競技会」