写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

最近の主な実績

• 2017年度 第99回全国高等学校野球選手権大会
         東東京大会準優勝

• 2015年度 秋季東京都高校野球大会 ベスト4

• 2013年度 秋季東京都高校野球大会 ベスト4

• 2012年度 春季東京都高等学校野球大会準優勝
          第64回関東地区高校野球大会出場

• 2008年度 第90回全国高等学校野球選手権大会
          東東京大会準優勝

活動日数:週6日
活動場所:さいたま総合グラウンド野球場

野球部は、甲子園出場を目標に日々の練習に励んでいます。部活動は学習を基本とした学校生活の中にこそあり、毎日の学習をおざなりにして活動することは許されません。ただし、その両立が果たされたとき、野球においても大きな成果が得られるのは確実です。
 また、野球に取り組む高校生としての礼儀を身に着けることはとても大切です。良い部員は良い生徒。このことを忘れず、多くの方に応援していただけるチームを目指しています。

部活動自慢

毎日の強い練習により、選手一人ひとりの「個の力」を伸ばす努力をしています。「個の力」とは、体力、技術力、精神力、知力など様々です。選手一人ひとりがチームの一員であることを自覚し、「個の力」を伸ばすことで強いチームを作り上げたいです。(主将)