写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

最近の主な実績

• 2018年度 関東大会東京都予選
          男子団体 準決勝進出

• 2017年度 関東個人選手権大会 東京都予選
          女子個人 決勝進出

• 2016年度 関東個人選手権大会 東京都予選
          男子個人 女子個人 決勝進出

• 2014年度 東京都新人戦大会 男子個人 ベスト16

• 2013年度 インターハイ予選 男子団体 決勝進出

部活動紹介

弓道部は、学校内ではホールや踊り場などで弓の素引きやゴム弓での練習で射型を整えたり、巻き藁に向かって矢を射る練習などをしています。また、駒沢オリンピック公園総合運動場内の弓道場や東京武道館、平和の森公園弓道場などの施設が利用できるときは、的に向かって弓を引く、的前練習をしています。
 弓道を上達させることばかりでなく、丁寧な言葉遣いや正しい礼儀作法を身に付けることに重きを置き、「誰か一人が上手くなれば良い」のではなく、「みんなで上手くなろう」をモットーに先輩後輩みんなで仲良く楽しく活動しています。

部活動自慢

弓道部はみな初心者からのスタートですので安心してください。先輩が後輩に教えるという形で活動しているので部員同士の仲もすごく良いです。
 規律正しく、明るく楽しい弓道部に是非来てください!!