高校ダンス部 全国大会3位

3/24(木)に幕張メッセで行われた、USA Cheerleading & Dance Championship USA School & College Nationals 2022 -全国選手権大会- へ 高校ダンス部から2年生1チーム、1年生2チームが出場しました。

1年生は残念ながら入賞は果たせなかったものの、2年生は高校編成Hip Hop部門Largeで3位入賞を果たしました。

コロナ禍でなかなか揃って練習できずもどかしい日々が続きましたが、当日は全員が会場で演技することができました。 1年生は全国大会に出場して、その大会のレベルの高さを肌で感じることができました。 2年生は全国優勝という目標へは一歩届きませんでしたが、悔いのない演技をすることができました。夏の大会こそは優勝できるように更なる高みを目指して歩み続けます。