【高3】研修旅行(沖縄コース 第2日目)

本日も沖縄は晴天となりました。暑さと湿気が厳しく、生徒達の体調が心配でしたが、今のところ体調不良者もおらず、元気な姿を見せてくれています。
海軍司令部壕や平和祈念公園では資料館などで、しおりにメモを取る生徒が多くみられ、いろいろ感じるところがあったようなので非常に良い経験になったのではないかと思います。
午後のおきなわワールドでは迫力あるエイサーを堪能し、玉泉洞から出口までを汗だくになりながらも嬉しそうに歩く姿が印象的でした。
首里城でも強い日差しにさらされ、多少疲れも見えましたが、無事見学を終えることができました。
非常に暑さの厳しい日となりましたが、良い思い出ができたのではないかと思います。
明日も生徒達の体調に気を配りながら、実りある日にしたいと思います。