【高3】研修旅行(九州コース 第5日目)

本日は、午前中、阿蘇ネイチャーランドで「パラグライダー」、「マウンテンバイク」、「乗馬トレッキング」を体験しました。晴天に恵まれアクティビティー日和でした。パラグライダーは、風が強すぎたため一部の生徒しか体験ができず、途中から「ボルダリング」、「スラックライン」に切り替えて体験しました。午後は、福岡県に移動して、柳川で川下りを体験しました。いずれの体験でも、初めて経験する生徒が多く、心から楽しんでいました。
今夜は、原鶴温泉(福岡県)に宿泊し、いよいよ明日は最終日となります。生徒たちの協力のおかげで、今日まで体調不良者も なく、行程を進めてくることができましたので、最後まで元気に研修旅行を終えたいと思います。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。