【高校バドミントン部】個人・全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場決定

4/30(日)~4週にかけて東京都高等学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会都予選大会(個人・東ブロック)が行われました。

予選トーナメントを男子ダブルス1組(小林・服部ペア)と男子シングルス2組(小林、服部)が優勝することができ、スーパーシードの男子ダブルス(会田・幸徳ペア)の合計4組が東ブロック決勝トーナメントに進出しました。決勝トーナメントの結果は以下の通りです。

・男子ダブルス
小林・服部ペア ベスト8
会田・幸徳ペア ベスト16

・男子シングルス
服部叡樹 準優勝
小林拓心 ベスト16

なお、準優勝した服部叡樹は、8月17日(木)から北海道で開催される全国高等学校総合体育大会(インターハイ)への出場が決まりました。

練習場所や時間も限られた中、このような結果が果たせたのは、多くの方々のご協力とご支援をいただいた結果です。7月~アリーナも工事が始まり、練習環境はより厳しくなりますが、日頃ご協力ご支援いただいている方への感謝を忘れず、バドミントン部一同協力し合い、練習に励んでいきたいと思います。