SSH3年生がThe 13th SCiUS Forum(タイ王国)に参加

4月30日(日)~5月7日(日)の8日間、タイ王国、パヤオ県にあるパヤオ大学にてThe 13th SCiUS Forumが開催され、本校から2名(高3紙本君・髙山さん)の生徒が参加しました。
 SCiUS Forumは今年で13回目の開催で、タイ全土から19もの学校が集まりましたが、海外からの参加は今回が初という事もあり、盛大に歓迎していただきました。紙本君はオーラルプレゼンテーション、髙山さんはポスタープレゼンテーションをそれぞれ行いました。慣れない環境下での発表に緊張もあったようでしたが、日本での練習の成果を十分に発揮でき、2人とも無事に発表を行うことができました。
 また、タイ現地の生徒の発表内容について、一生懸命英語でコミュニケーションをとる姿も見られました。言語や食事、宗教など全ての文化が異なる国での生活を通して、生徒たちはたくさんの刺激を受け、大きく成長できたように感じます。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。