【中・高】5月の朝礼

5月1日の朝礼では、進路指導主任の山田武範先生が進路選択についてのお話をされました。本校では学園を創立した松前重義先生の「若き日に汝の希望を星につなげ」というメッセージを建学の指針として掲げていますが、山田先生は「自分の進路を見つけるためには、まずは学習や部活動などにしっかり取り組み、学校生活を充実させること。そこで経た様々な経験が進路を考える材料となる。」というお話をされました。
 また、関東大会への出場が決定した男子バレーボール部、剣道部(男女団体)の壮行会も行いました。

≪今月の表彰≫
・陸上競技部:「東京都高等学校陸上競技対校選手権大会兼国民スポーツ大会東京都代表選考競技会第1支部予選会」
 男子400m 第3位
 男子800m 第2位